вторник, 27 марта 2012 г.

Dj Alex N-Ice - Atmosfera World ver.03

  Сегодня с утрица послушал новый микс Dj Alex N-Ice - Atmosfera World ver.03 . Давненько какого мощного не чего не слушал. Стиль микса Atmospheric Breaks, Progressive Breaks . Ну и еще не много инфы о миксе.
Стили: Atmospheric Breaks, Progressive Breaks
Продолжительность: 61:44
BPM: 132 – 128
Мастеринг
Размер: 141.3 Мб
Формат: MP3, 320 Кбит
Источник: только CD
Запись: 26 марта 2012
Публикация: 26 марта 2012 10:10
Скачиваний: 33
Предпрослушиваний: 101


  Всем любителям этого стиля просто рекомендую. Прослушать можно просто введя в поиск: Dj Alex N-Ice - Atmosfera World ver.03
  Ну а мне пора собираться в дорогу. Пока.

deec7aaa6e87afcd63a6632dd7064fdb

deec7aaa6e87afcd63a6632dd7064fdb

воскресенье, 4 марта 2012 г.

дочка кушала вату

  дочка кушала вату



  Не много про здоровье а точнее перикардит.

СПРОВОЦИРОВАТЬ БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ БАНАЛЬНОЕ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ

официальная медицина: перикардит
СПРОВОЦИРОВАТЬ БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ БАНАЛЬНОЕ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ

Владимир ЖЕЛНОВ:
Перикардит - это воспалительное заболевание околосердечной сумки, или сердечной сорочки, непосредственно покрывающей со всех сторон сердечную мышцу. Перикард состоит из двух листков, между которыми находится щелевидная полость, содержащая 20-30 мл жидкости. Наружный листок перикарда более плотный, состоящий из соединительной ткани, внутренний — из одного слоя клеток. Перикард закрепляет сердце в грудной клетке и удерживает его в нормальном положении. Кроме | того, он служит барьером для проникновения инфекции из грудной клетки в сердце, препятствует чрезмерному его расширению, способствует поддержанию нужного давления в сердечных камерах.
Спровоцировать развитие перикардита могут разного рода инфекции, вызываемые вирусами, бактериями, грибками, а также такие заболевания, как ревматоидный артрит, ревматизм, инфаркт миокарда, пневмония, токсоплазмоз... Иногда перикардит может развиться после приема некоторых лекарственных I препаратов, в частности, гидралазина, изониазида, фенитоина.
«ЗОЖ»: Если я правильно вас понял, в группу риска попадают даже те, кто заболел гриппом?
В.Ж.: К сожалению, это так. Причем в группе риска заболевшие не только гриппом, но и банальной респираторной инфекцией. Ни врач, ни сам больной могут не обратить внимания на первые проявления перикардита. Ну, подумаешь, ОРЗ затянулось, ну, немножко лихорадит, ну, слабость, недомогание, какие-то неопределенные боли в области сердца. Нет, не подумаешь! За внешне не такими уж страшными симптомами может скрываться очень серьезное заболевание. Поэтому хочу обратить особое внимание читателей: если после перенесенного гриппа, респираторной инфекции, пневмонии или даже переохлаждения у вас в области сердца появились боли неопределенного характера, которые усиливаются в положении лежа и облегчаются при наклоне вперед, появились одышка, сердцебиение, слабость, наблюдаются скачки артериального давления, обязательно расскажите об этом своему лечащему врачу.
«ЗОЖ»: Но ведь и при гриппе, и при ОРЗ надо сдавать анализы крови, мочи. Неужели врач по результатам этих анализов не может заподозрить неладное?
В.Ж.: В том-то все и дело, что общеклини¬ческие исследования крови и мочи не являются достаточными критериями для постановки диагноза «перикардит». В ряде случаев выявить это заболевание удается, только назначив больному ЭКГ и рентгенографию грудной клетки. Вместе с тем на ранних стадиях заболевания даже эти обследования не всегда позволяют диагностировать перикардит. Поэтому тщательное прослушивание, проведенное в глубинке опытным земским доктором, зачастую оказывается более точным методом диагностики, чем вышеперечисленные обследования.
«ЗОЖ»: Как проявляется этот недуг? Какие симптомы должны насторожить больного?
В.Ж.: Прежде чем говорить о проявлениях и симптомах перикардита, необходимо сказать, что существует два варианта течения этого заболевания. Первый, так называемый сухой перикардит и второй - выпотной, когда жидкость скапливается в полости перикарда. При сухом перикардите основным признаком заболевания является боль в области сердца, усиливающаяся при глубоком вдохе, а именно связанная с дыханием (к слову, боль при стенокардии и инфаркте миокарда никак с дыханием не связана). Другие симптомы — повышение температуры тела, сердцебиение, головокружение чаще обусловлены основным заболеванием, вследствие которого развился перикардит. При выпотном перикардите болей нет, и симптомы дают о себе знать достаточно поздно в виде одышки, слабости, гипотонии.
«ЗОЖ»: Давайте теперь поговорим о лечении этого заболевания.
В.Ж.: В большинстве случаев прогноз и тактика лечения определяются основным заболеванием, вызвавшим перикардит. Так, при лечении ревматического перикардита применяются большие дозы салицилатов, болеутоляющие средства и гормональная терапия. При туберкулезе - противотуберкулезные препараты изониазид, рифампицин, пиразинами и этамбутол. Наличие сердечной слабости является показанием к назначению сердечных средств — таких как камфара, кофеин, коразол, кордиамин. Если природа перикардита аллергическая, используются кортикостероидные препараты преднизолон, триамцинолон, кеналог. Если заболевание вызвано инфекцией, стафилококками или пневмококками, назначаются соответствующие типу возбудителя антибиотики. Медикаментозное лечение собственно перикардита заключается в назначении нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как индометацин, кетанов, нурофен. При

хроническом перикардите больным может быть назначен колхи-кум-дисперт, выделенный из клубнелуковиц безвременника препарат, снижающий миграцию лейкоцитов в очаг воспаления. Если в течение 2-3 месяцев медикаментозное лечение желаемого эффекта не принесло, назначается хирургическая операция.

«ЗОЖ»: Что бы вы могли порекомендовать в плане профилактики?

В.Ж.: Основная профилактика перикардита заключается в предотвращении заболеваний, способствующих его развитию. Поэтому в первую очередь необходимо повышать иммунитет. Для этого существуют прекрасные,
проверенные временем рецепты. Приведу некоторые из них.

• Измельчите 15 незрелых плодов грецких орехов, засыпьте в бутылку и залейте 0,5 л спирта. Настаивайте 14 дней и принимайте это сильное иммуностимулирующее средство по 1 дес. ложке с добавлением равного количества воды 2 раза в день после еды.

• Прекрасным общеукрепляющим средством являются грецкие орехи с медом. Смешайте в равных пропорциях толченые ядра грецких орехов и мед. В день следует съедать до 2 ст. ложек смеси за 3-4 приема.

• 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника залейте 0,5 л кипяченой воды, кипятите на слабом огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой 10
минут. Дайте настояться

1-2 часа, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда, размешайте до полного его растворения и принимайте по 0,5 стакана

2-3 раза в день.

• Совсем простенький рецепт, являющийся отличным иммуномодулятором. 0,5 стакана сока алоэ смешайте со стаканом меда, добавьте стакан кагора и принимайте по 2 ч. ложки 2-3 раза в день перед едой.

«ЗОЖ»: Ну а рецепты, которым по силам помочь при лечении непосредственно перикардита, есть?

В.Ж.: Есть и такие. Только применять их следует не вместо, а вместе с основным лечением.

• 5 ст. ложек иголок молодой хвои (ели, сосны, пихты, можжевельника) заливаем 500 мл кипятка, ставим на огонь, доводим
до кипения и держим на медленном огне около 10 минут. Настаиваем 6-8 часов в теплом месте, процеживаем и пьем по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

• Измельчаем и перемешиваем по 1 части листьев мелиссы, корней валерианы лекарственной, травы тысячелистника и 2 части плодов аниса. 1 ст. ложку смеси заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем и выпиваем в течение дня в 2-3 приема.

• Измельчаем и перемешиваем по 3 части трав -сушеницы топяной, пустырника и цветков боярышника и 1 часть цветков ромашки. 1 ст. ложку смеси заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем ночь, процеживаем и пьем 3 раза в день по 0,5 стакана через 1 час после еды.