вторник, 26 июня 2012 г.

перевозки в Перми.


Из 12 городских автобусных маршрутов 10 обслуживает ООО «Форвард-транс». Большая часть техники находится в собственности 11 предпринимателей - пассажиро-перевозчиков, работающих с предприятием по договорам и отчисляющих ему небольшую часть выручки. Но есть у «Форвард-транса» и собственный автопарк из шести “ГАЗелей” и двух ПАЗиков, который планируется расширять. Там в Перми работают водители по найму.

Одного из них - Романа Бардакова (на снимке) - я подкараулил на конечной остановке «двойки» по «наводке» диспетчера. Беседовать со мной ему было совершенно некогда. Пришлось отправляться с ним в рейс.

Роман Владимирович устроился на предприятие в марте и сразу получил новенькую “ГАЗель”. За полгода на спидометре набежало 48 тысяч километров.
- С конечной остановки и обратно я должен проехать за 42 минуты, - рассказывал Роман, успевая вести машину, открывать пассажирам дверь и принимать плату за проезд. — Машин на маршрут добавили, и интервал движения сократился. Работаю два дня с шести утра до восьми вечера, потом два дня отдыхаю. В начале осени все машины оборудовали рациями. Теперь, если я не смог взять пассажиров с очередной остановки (все места заняты), я обязан доложить диспетчеру, который примет меры.

Роман играючи всё успевал делать, то и дело улыбался и заметно радовался жизни. Три месяца назад он женился. А вот приобретать такую машину в собственность и становиться предпринимателем не хочет:

- Работать на предприятии удобнее - хлопот меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий